суббота, 21 января 2017 г.

Про кулинарные мастерклассы :-)

Итак, как обещала - подробный отзыв о кулинарном мастерклассе от Насти Вороной, организованном Teen Place.
Очень хотелось по итогам тоже поставить метку "в восхитительном настроении", но увы. Но начнем все же с хорошего :) Настя Вороная умничка, милая девочка, очень взрослая для своих лет. Она организовала участников МК, дала всем задания, показала как и что нужно делать. Кроме того, ребенок реально очень уравновешенный и доброжелательный. Настенька, спасибо тебе!
Еще из плюсов должна отметить работу автора рекламных текстов для Teen Place - почитав их страницу я моментально пришла в восторг, описание курсов шикарное, мне самой жутко захотелось пойти минимум на половину из них, особенно на Excel и бизнес-курсы. 
Теперь о минусах. Скажем честно, из всех участников процесса отработала честно и на "пятерочку" только Настя. Взрослые участники схалтурили буквально на каждом шагу. Вот не люблю писать плохие отзывы, терпеть не могу, я вообще очень восторженный человек, но тут и промолчать не могу, увы. Специально не писала вчера, "по горячим следам", хотела немножко успокоить эмоции :) 
Итак, без эмоций.
При заказе МК я уточнила у организатора - будет ли каждый ребенок готовить свой отдельный тарт, сможет ли он принести красивое изделие домой, показать близким? Уточнила, что у нас мальчик готовит уже хорошо, будет ли ему интересно, будет ли чем заняться? Организатор заверила меня, что каждому ребенку хватит и продуктов, и инструментов, и места, и каждый приготовит свое полноценное изделие. Ок.
Когда мы приехали на МК меня (маму) даже не пустили в помещение, где все будет происходить. Меня внутренне порвало на сотню маленьких наташек - товарищи, это МК для несовершеннолетних, о каком недопущении родителей в принципе может идти речь? Вы что? Видимо, организаторы понимали, что некоторые родители, увидев его, могут, мягко говоря, разочароваться. Вход через мебельный салон, детей собирают в салоне и ведут на кухню партизанскими тропами, увешанными табличками "хода нет". Найти это место самостоятельно практически нереально.
В конце МК нам (родителям) таки удалось достучаться и попасть в "святая святых". Пройдя узкими темными коридорами и лестницами, миновав комнату, более всего напоминавшую "комнату отдыха" в сауне (бильярд, камин, кресла), мы таки добрались до кухни. Кухонька маааленькая, теееесненькая, столов на 12 детей катастрофически недостаточно...
Детям не выдали фартуки!!! Елки, да хоть одноразовые купите, если жалеете деньги на нормальные... 
Ни одной девочке не порекомендовали подобрать волосы во время готовки...
Про готовку.
На двенадцать детей организаторы припасли АЖ 5 ЯБЛОК. Половина из которых, разумеется, была съедена в процессе нарезки. На 12 детей было всего 2 формочки для тартов. Один (ОДИН, Карл!) нож. Одна досточка. В общей сложности каждый ребенок получил по несколько малюсеньких кусочков тарта. Общая площадь порции не превышала размеров моей ладони (женский размер М, есличо :-) ) Сам тарт представлял из себя просто песочное тесто, на которое положили ломтики яблок. Все. Даже сахаром не посыпали. Даже корицей :) Я уж не говорю про то, что яблоки можно карамелизировать, что уж...
Отдельной строкой про брускетты.
Товарищи, я в курсе, что это просто бутерброды так красиво называются, но ведь и их можно обыграть красиво и интересно. Но в нашем-то случае это были тупо кусочки багета подсушенные в духовке и намазанные салатом из плавленного сырка. Это даже не было красиво. Чьорт! Ну ведь можно сделать эти бутерброды эффектно и интересно. Вот так, например: 



А вместо этого - просто кусок багета намазанный сырком. вот так:



В общем, Насте, как ведущей - 5, взрослым организаторам, которые занимались подбором помещения, закупкой продуктов, обеспечением инвентаря, согласованием меню - даже по единичке жалко поставить. Уж простите.
И да, если кто желает посмотреть на то, как в моем понимании должен выглядеть "хороший" кулинарный мастеркласс для детей - "их есть у меня"©. Подробно можно почитать тут:http://krokoditelniza.blogspot.com/2013/10/blog-post_30.html Если я ничего не путаю, то сейчас они изменили название или базу и найти можно, например, тут: https://www.facebook.com/Триколад-786042821515143/?fref=ts
Надеюсь, информация окажется для кого-то полезной.















1 комментарий: