понедельник, 4 апреля 2016 г.

Про книги

Пополнила свои книжные запасы.
Все-таки как же нам сейчас хорошо - такие замечательные книги издаются, такой сумасшедший выбор, такое качество. Конечно, и "мусора" немало, но на то и свобода выбора, чтобы выбирать что-то хорошее.
Особенно радуют меня переиздания старых книг, с великолепными иллюстрациями прекрасных художников, на хорошей бумаге, в общем - радость в чистом виде.

Итак, с чего начать?

Ну, во-первых пара книжек-малышек чтобы почитать малышам на ночь.

Майкл Бонд: Медвежонок Паддингтон рисует
http://www.labirint.ru/books/355573/
и
Майкл Бонд: Медвежонок Паддингтон в цирке
http://www.labirint.ru/books/357068/
издательство "Азбука", серия "Малышам о Паддингтоне"
 
Небольшой формат, плотная бумага, отличные иллюстрации - эта книга идеальна как для домашнего чтения "перед сном" так и для походов и поездок.
Текст простой, буквы крупные, так что для деток, которые только начинают читать самостоятельно, эти книги тоже могут стать любимыми друзьями.

Следующее приобретение - большая книга сказок о животных разных народов мира.

Путешествие в сказку. Сказки народов мира о животных
http://www.labirint.ru/books/488274/
Издательство Лабиринт, иллюстрации Булатова и Васильева.
"Подарочный" формат - большая, красочная, яркая. Звери-герои сказок одеты в народные костюмы страны, откуда сказка родом. Отдельно хочется отметить, что даже знакомые, казалось бы, сказки тут часто отличаются от той версии, к которой мы привыкли.

Ирина Токмакова. Аля, Кляксич и буква А
http://www.labirint.ru/books/186962/
Издательство Махаон, художник Чижиков

Компактная но не мелкая, с такими родными и знакомыми иллюстрациями из моего детсва - не могла я устоять против нее. Моя "Аля", которую обожала я, уже совсем обтрепалась, никакие подклеивания и обертывания ее уже не спасают, увы. Как же приятно снова держать в руках почти ту же книжку - тот же текст, те же картинки - но все новое, свежее, почти живое!
Мой четырехлетний Степка так переживает о том, чтобы поймать Кляксича, так спешит его догнать, так старательно рисует бублики, елочки, заборчики - сердце мое радуется и поет.
Эта книга, помимо прочего, еще и отличный способ в игровой форме подготовить ребенка к обучению чтению и письму, вызвать интерес и желание освоить эти необходимые навыки.

И последняя по списку, но не последняя по значимости -

Михаил Зощенко. Леля и Минька
http://www.labirint.ru/books/496801/
Обожаемое мною издательство Речь, художник Пахомов - дай ему Бог здоровья за такие иллюстрации.

Во-первых - я просто люблю Зощенко.
Во-вторых - я особенно люблю у него именно эту серию.
В-третьих - много лет подряд на разных ресурсах я носила ник Минька (а сестра моя до сих пор всюду или почти всюду Леля)
И в-четвертых - я НЕ МОГЛА устоять перед этими иллюстрациями. Ну не знаю, они меня просто покорили. Такое владение карандашом! Такие нежные, тонкие, живые! Такие трепетные. Эта покупка была лично для меня. Будут дети читать, не будут - вопрос двенадцатый (хотя, конечно, будут ). Но я, Я! не могла устоять. Сидела сегодня, перечитывала, любовалась работой художника...
ну полюбуйтесь же вместе со мной!


Праздник?
Праздник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий