суббота, 11 февраля 2017 г.

ХОтела, не мудрствуя лукаво, назвать в очередной раз пост "трудовыебудни"...

но поняла, что будет неправда - сегодня выходной :)) В честь выходного Катерина Андреевна решила, что стоит встать пораньше и заодно разбудить всех - нечего залеживаться.
Старшие наши мужчины, муж и Ваня, они покрепче, и сон у них тоже покрепче, мне деться некуда, когда по моей голове топчутся и кричат, ну, а Степка тут же за компанию подтянулся. Он тоже, когда в садик идти не надо, просыпается легко и встает рано. А у вас тоже дети в выходные встают раньше и легче, чем в будние дни?



Мало того, что Катечка подскочила не свет не заря, так еще и в гадком настроении, чуть что - кричит и ругается злобно, а крику в этой малышке - больше, чем во всей нашей семье вместе взятой.




Кстати, товарищи, подскажите, как вы боретесь с темнотой в помещении и на фото? Вечно у меня фотографии то темные, то размазанные, то желтые... Что, только зеркалка со светосильным объективом+белые обои+много окон+профессиональный свет? Или есть секретные способы сделать четкие и светлые фотографии, не меняя квартиру и фотоаппарат?

2 комментария:

  1. Штатив может немножко улучшить ситуацию + таймер, с экспозицией можно поэкспериментировать. Понятное дело, что пока поставишь штатив, пока настроишь уже и все прошло, что хотел сфоткать)) А так конечно - зеркалка со светосильным объективом+белые обои+много окон+профессиональный свет работает лучше)) Я бы тоже от всего этого не отказалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, для предметной съемки штатив помогает, безусловно, еще фотокубик удобная вещь. Но детей ведь не заставишь замереть :))) эээх, надо что-то со светом решать в доме... изменить хотя бы то, что сейчас могу изменить ))

      Удалить