среда, 9 апреля 2014 г.

Еще одно лоскутное покрывало в детскую

Ура! Я его сделала! Еще одно покрывало - теперь для Степочки. Стараюсь от изделия к изделию повышать уровень сложности - в этот раз часть блоков выполнены в технике "крейзи", добавлен "бордюр", или как его правильно называть? В общем, рамка вокруг, одного цвета с нижней частью одеяла. Бейку в этот раз делала сама, готовой подходящего цвета не оказалось, пришивала потайным швом. Одеяло сшито из квадратов 22*22см, простегано "в шов". Размеры - 100*200см, внутри - синтепон 150. Уже второе одеяло перед сборкой сендвича и стежкой скрепляю "паутинкой", булавками не пользуюсь (хотя, может, это и неправильно), с паутинкой все слои ведут себя очень прилично и послушно.

Ну, в общем, вот и результаты :)







возьму его с собой на встречу в Рукодельное Кафе :)


15 комментариев:

  1. Клевое! И совы и энгри-птички! Сразу видно мама в тренде!

    ОтветитьУдалить
  2. Обалдеть!!! Наташа, ну ты умница!!! Слов нет. А я разленилась в последнее время)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да у меня тоже что-то руки "не стоят", но тут уж было срочно надо - новые кровати застилать :) терпеть не могу всякие старые марселевые одеялки в качестве застилок )))

      Удалить
  3. Как же хорошо получилось))) Наташенька, ты молодчина))

    ОтветитьУдалить
  4. Настоящее мальчиковое получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для настоящего мальчика - как же иначе :)

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Наталья, какое чудное покрывало получилось. Здорово, смотрю и сами квадратики сборные, труд конечно - Титанический.
    А квадратики из цельного отреза ткани или это остаточки от чего то? А паутинкой, это по отдельности каждый квадрат или уже готовое полотно скрепляешь? Я все смотрю, смотрю, сама не решаюсь, да и вопросов много, это я про ласкутное рукоделие.
    Еще раз повторюсь, Наталья, ты большая молодчина и трудяжка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за столько теплых слов :) Квадратики собирала из цельных кусков, это по быстрой технологии - нарезала квадраты - разрезала все стопкой в произвольном направлении - переложила одну деталь с верхнего квадрата в низ стопки - все сострочила в квадратики - опять произвольно разрезала - переложила - сострочила. В инете много мастерклассов по этой технике. На самом деле все намного проще, Чем кажется.

      Про паутинку - я беру ее 1,1м шириной, и просто прокладываю между слоями :верх/паутинка/синтепон/паутинка/низ, и все вместе проглаживаю утюгом. Все отлично скрепляется и ничего никуда не ползет. Правда, дороже, конечно, выходит, но зато красиво и быстро.

      Удалить
  8. Чудесное одеяло получилось! =)
    А подскажите, пожалуйста, подробнее про способ скрепления "паутинкой"? Мне очень интересно, поскольку одно одеялко у меня готово, как раз купила тканюшку для второго и эта информация очень актуальна! =) Заранее спасибо за разъяснения! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выше как раз ответила:
      Про паутинку - я беру ее 1,1м шириной, и просто прокладываю между слоями: верх/паутинка/синтепон/паутинка/низ, и все вместе проглаживаю утюгом. Все отлично скрепляется и ничего никуда не ползет. Правда, дороже, конечно, выходит, но зато красиво и быстро.

      Удалить
  9. Отлично получилось! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить