среда, 9 апреля 2014 г.

Еще одно лоскутное покрывало в детскую

Ура! Я его сделала! Еще одно покрывало - теперь для Степочки. Стараюсь от изделия к изделию повышать уровень сложности - в этот раз часть блоков выполнены в технике "крейзи", добавлен "бордюр", или как его правильно называть? В общем, рамка вокруг, одного цвета с нижней частью одеяла. Бейку в этот раз делала сама, готовой подходящего цвета не оказалось, пришивала потайным швом. Одеяло сшито из квадратов 22*22см, простегано "в шов". Размеры - 100*200см, внутри - синтепон 150. Уже второе одеяло перед сборкой сендвича и стежкой скрепляю "паутинкой", булавками не пользуюсь (хотя, может, это и неправильно), с паутинкой все слои ведут себя очень прилично и послушно.

Ну, в общем, вот и результаты :)







возьму его с собой на встречу в Рукодельное Кафе :)


15 комментариев:

  1. Клевое! И совы и энгри-птички! Сразу видно мама в тренде!

    ОтветитьУдалить
  2. Обалдеть!!! Наташа, ну ты умница!!! Слов нет. А я разленилась в последнее время)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да у меня тоже что-то руки "не стоят", но тут уж было срочно надо - новые кровати застилать :) терпеть не могу всякие старые марселевые одеялки в качестве застилок )))

      Удалить
  3. Как же хорошо получилось))) Наташенька, ты молодчина))

    ОтветитьУдалить
  4. Настоящее мальчиковое получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Наталья, какое чудное покрывало получилось. Здорово, смотрю и сами квадратики сборные, труд конечно - Титанический.
    А квадратики из цельного отреза ткани или это остаточки от чего то? А паутинкой, это по отдельности каждый квадрат или уже готовое полотно скрепляешь? Я все смотрю, смотрю, сама не решаюсь, да и вопросов много, это я про ласкутное рукоделие.
    Еще раз повторюсь, Наталья, ты большая молодчина и трудяжка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за столько теплых слов :) Квадратики собирала из цельных кусков, это по быстрой технологии - нарезала квадраты - разрезала все стопкой в произвольном направлении - переложила одну деталь с верхнего квадрата в низ стопки - все сострочила в квадратики - опять произвольно разрезала - переложила - сострочила. В инете много мастерклассов по этой технике. На самом деле все намного проще, Чем кажется.

      Про паутинку - я беру ее 1,1м шириной, и просто прокладываю между слоями :верх/паутинка/синтепон/паутинка/низ, и все вместе проглаживаю утюгом. Все отлично скрепляется и ничего никуда не ползет. Правда, дороже, конечно, выходит, но зато красиво и быстро.

      Удалить
  8. Чудесное одеяло получилось! =)
    А подскажите, пожалуйста, подробнее про способ скрепления "паутинкой"? Мне очень интересно, поскольку одно одеялко у меня готово, как раз купила тканюшку для второго и эта информация очень актуальна! =) Заранее спасибо за разъяснения! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выше как раз ответила:
      Про паутинку - я беру ее 1,1м шириной, и просто прокладываю между слоями: верх/паутинка/синтепон/паутинка/низ, и все вместе проглаживаю утюгом. Все отлично скрепляется и ничего никуда не ползет. Правда, дороже, конечно, выходит, но зато красиво и быстро.

      Удалить