воскресенье, 27 октября 2013 г.

Все и сразу

Ффффух, немножко "отпустило" :)
Большая часть праздничной программы выполнена, ура! Осталось сегодня свозить детей на мастер-класс по шоколаду - и жизнь начнет входить в привычную колею.
Отметили день рожденья Вани с одноклассниками, отметили оба наши дня рожденья с родственниками, с друзьями и крестными... вчера вечером проводила гостей, загрузила мою любимую помощницу-посудомойку (не устаю радоваться этой покупке, хотя подарил мне ее муж уже несколько лет тому назад) и...
в общем, как маньяк - села разбирать ткани. Все спят - а я перебираю, перемеряю, взвешиваю, высчитываю, вношу в реестр и в каталог...
Ну да, я же не успела написать - мне пришла моя новая посылочка - кое что для магазинчика, кое что на заказ.
Новогодняя коллекция просто восхитительная.

Ткани Vera Bradley - вообще моя любовь с страсть - такие они... мммм... слова не подберу - стильные, оригинальные, "вкусные".... Качество - супер, мягкие, но плотные, какие-то шелковистые, несмотря на свою стопроцентно хлопковую натуру.
И еще немножко квилтовых коллекций - тоже очаровательные.


Ну, и как же без них - точек, горошков? Вечно актуальная расцветка!




Мне бы в сутках не 24 часа, а хотя бы 48..

С этим заказом мне пришлось посмеяться.
Среди прочего, в этой посылке прилетел "опт" - метров 80 однотипных тканей. Заказчица просила, чтобы наши китайские друзья удалили картонные тубусы из рулонов тканей - платить за дополнительный вес и объем как-то никому не хотелось.
В общем, получаю я "свою преееелессссть" - и вижу эдакую то ли штангу, то ли коромысло... т.е. часть тканей была смотана в рулон, а по краям этой "дубины" были примотаны еще пара пакетов с тканями. Чертыхаюсь, загружаю с трудом в машину, привожу домой.
Естественно, надо проверить, все ли в порядке - распаковываю, убеждаюсь, что все хорошо, никто ничего не напутал, прислали то, и сколько, как заказывали, выдыхаю... и тут возникает вопрос - как транспортировать ткани заказчице? Моя чудо-мега-штанга была помещена в мешок и тщательнейшим образом умотана скотчем. Чтобы добраться до содержимого мне, разумеется, пришлось просто срезать эту упаковку. Мешка нет, пакетов такого размера нет...
Что поделать - берусь перематывать всю эту гору счастья, чтобы компактно уложить в коробку. Мотаю-мотаю, а конца-края рулону все не видно, до тубуса никак не доберусь...
В итоге - домотала таки я до центра, и оказалось, что наши китайцы все выполнили четко - картонный тубус удалили... а вместо него вставили толстый ствол бамбука!!! В общем, логика ясна - бамбук очень легок, а транспортировать эдакое десятикилограммовое "коромысло" на плече куда легче, чем десятикилограммовую коробку. Когда тащишь на плече "коромысло" - руки свободны и курьер может в них тащить еще несколько посылок-коробок и т.д., КПД куда выше.
В общем, в очередной раз подивилась и восхитилась смекалке и находчивости ребят.

10 комментариев:

  1. Вау! Новогодние ткани особенно "вкусными" показались! Ну, и горох в тренде, как всегда.))) Поздравляю!
    Интересно было почитать про "коромысло".)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новогодние особенно "вкусны" в преддверии праздничного периода :)
      Я очень довольна, что они успели быстро долететь - есть время на то, чтобы что-то сотворить...

      Удалить
    2. Согласна, весной и летом они бы так не вдохновляли.)

      Удалить
  2. Сколько красоты!!! У моего хомяка кома)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой из этого состояние не выходит ))))) вот только времени в сутках не хватает....

      Удалить
  3. Да, хомяк может праздновать с неделю! Вот бы фото этого коромысла :)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот поздно спохватилась ((( сама уже двадцать раз пожалела, что не сфотографировала )))
      Но с одной стороны была так сердита на ребят (как выяснилось - незаслуженно), так не терпелось все потрогать-пощупать, что обо всем остальном забыла )))

      Удалить
  4. Я думала, что фантазия бьёт фонтаном только у рукодельниц, ан нет: у оптовых продавцов - тоже )) Молодцы они всё-таки ;)
    П.С.Ммм, горошек... Киакой он роскошный!..
    Соглашусь, хоть это и странно: когда на улице +22, на ткани с НГ раскрасками как-то не реагируешь. А у нас сейчас именно 22.Тепло как летом ))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташенька, вот это история. Пришлось тебе "весело" с "маленьким" заказиком. Вот и думай теперь что лучше - мелочь или опт :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-не, опт всегда лучше, даже не сомневайся :))))

      Удалить