четверг, 17 октября 2013 г.

Комплект для племяшки

Наконец-то закончила большой и сложный для меня проект :) Делала в подарок племяннице, получила массу удовольствия от процесса и от результата. Огрехи, конечно, видны, но, считаю, что прогресс имеется


Итак, подробнее
проект состоял из сумки, блокнота, футляра для фломастеров и чехла для телефона/очков/пенала - можно использовать по желанию.
Все шилось из американского хлопка, отделка - репсовые ленты и кружево.
Широкая часть сумки уплотнена клеевым синтепоном, верхняя, узкая - дублирином. С одной стороны на сумке салатовые пуговицы, с другой - малиновые - захотелось сделать ее слегка "двуликой" ;)
Сумочка на молнии, внутри вшита репсовая лента с карабином, на нее крепится чехол для телефона или чего хочешь, или можно цеплять ключи - чтобы не искать долго в недрах сумки :) Чехольчик тоже уплотнен клеевым синтепоном, вверху на кулиске с фиксатором.



















Блокнот отделан кружевом, на обложке - имя владелицы и несколько вышитых цветочков, закладка вшита в обложку, сделана из репсовой ленты.

Чехол для фломастеров отделан репсовой лентой, застежка - просто лента наматывается на крупную пуговицу.

























Из фетра и обрезков хлопка соорудила еще безделушки для младшей сестренки именинницы - кругленькая - погремушка, внутри синтепоновый наполнитель и бубенчик, сердечко также набито синтепоном, но также содержит ароматные успокаивающие травы - его можно повесить в кроватку, чтобы малышке лучше спалось.






6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Да-да, это я из ЖЖ потихоньку на блоггер переезжаю, старые работы переношу...
      эээх, классно с тем комплектом было - Степка еще спал много, а ползал и ходил мало )))))) можно было повозиться... сейчас только ночью удается что-то сделать...

      Удалить
  2. Чудесный комплект! Ну просто мечта любой девочки( и взрослой тоже))) Ну ооочень нравится!)

    ОтветитьУдалить
  3. Как же красиво! И ткань замечательная.

    ОтветитьУдалить