понедельник, 7 октября 2013 г.

Книжка-развивашка, прошлогоднее творенье

А я наконец-то закончила развивающую книжку для Степки



не судите строго - опыт первый, машинка вела себя отвратно, да и страницы я сделала мелковаты, т.к. лепила "из того, что было" - сами странички сделаны из мужниных старых джинсов


А теперь подробнее

Книжка на завязочках. С застежками париться уже под конец не было сил.
Обложку оформлял Ваня собственноручно. Ленточки у шариков закреплены только под самими шариками, за кончики их можно дергать, мусолить, обсасывать и т.д.




Первый разворот. Справа дерево и домик, слева - кармашек для съемных деталей. Съемные - крона дерева, цветочки, которые можно заменить на яблочки, крону можно заменить на желто-оранжевую осеннюю или на зимнюю шапку снега (изучать времена года) Дверца домика открывается.

второй разворот. Справа ежик, между иголками вшиты липучки, на которые можно цеплять грибочки-яблочки.

Слева листик, пришит не полностью, за листиком пряжется гусеничка из ребристых бусинок, гусеничка собрана на вощеный шнур, кончик шнура вшит, чтобы гусеничка не терялась.

Третий разворот. Море. Слева рыбка, рыбка шуршит.

Справа просто аппликация, но в волнах морских есть пара сюрпризиков

Четвертый разворот - морское дно

Слева - сундук с сокровищем - внутри всякая мелочевка собранная на вощеный шнур для развития моторики. Шнур вшит, чтоб ничего не терялось. Справа на дне ракушка открывается - внутри "жемчужинка" из можжевеловой бусинки

Пятый разворот. Страничка обжоры. Слева тарелка с едой

Справа - сам Обжора. В рот ему можно засовывать всякую еду, параллельно изучая и цвета, и понятия "кислый", "сладкий", "сочный" и т.д.


 

2 комментария:

  1. Мне понравилась, у самой никак руки не доходят!

    ОтветитьУдалить
  2. Красота какая) наверно, когда руки дойдут до такого, доча уже вырастет)

    ОтветитьУдалить