суббота, 9 ноября 2013 г.

Новый год к нам мчится

Или, как говорил Наф Наф, "Пора нам подумать и о зиме!.."
Перед Новым Годом особенно актуальными становятся что? ткани, ленты и прочие аксессуары с рождественскими и новогодними мотивами. И каждая уважающая себя рукодельница непременно стремится прикупить чего-нибудь этакого, новогоднего, в свою хомяковую норку или крокодилье гнездышко :)
Сегодня я вам расскажу, где я пополняю свои запасы новогоднего бобра добра.

Многие делают закупки новогодних тканей в широко известных американских магазинах - fabricshack и т.п. Цена одного ярда хлопка получается примерно 10 долларов, да плюс цена доставки - чаще всего, не менее доллара за ярд, итого 11 долларов ярд.
Можно, конечно, закупать рождественские ткани уже после Нового Года, в сезон распродаж, со скидкой... но ведь обычно ткани нам нужны "именно сейчас" и "срочно", редко когда мы планируем такие покупки аж за год...
Читаем дальше?



Я нашла для себя новый источник радости - мой любимый, мой хороший, мой бездонный ТаоБао!
Последнюю коллекцию новогодних тканей я закупила вот в этом магазинчике:
http://happydiy.taobao.com/
Делаю в нем покупки регулярно, ткани отличного качества и американскому хлопку не уступают. Единственное - некоторые ткани могут давать усадку, поэтому перед работой все же лучше их постирать, чтобы не столкнуться с сюрпризами :)
Чтобы просмотреть новогоднюю коллекцию можно перейти вот по этой ссылочке.
А если пойти вот сюда - увидите весь ассортимент магазина.
Если вы только начинаете делать покупки в Китае - обратите внимание: у каждого продавца может быть своя минимальная единица измерения товара, и цена указывается за эту единицу. У одних продавцов это метр, у других - 10 сантиметров. Но в большинстве случаев все продавцы отмеряют ткань по полметра. Если же вы покупаете ткань в наборах, то стандартный размер отреза - 50*50см, реже - 40*45.
Вот здесь - общий поисковичок по рождественским тканям на ТаоБао.
И еще пара отличных магазинов тканей:
http://bobobuba.taobao.com/?v=1
http://buoo.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.9.759.EZzgfo&user_number_id=44932104&v=1
И немного математики
Средняя цена полуметра хорошего хлопка шириной 110см - 10 юаней, если ширина 150см - то 12-14 юаней. Т.е. метр хлопка стоит от 20 до 28 юаней. Один доллар равен примерно 6,1 юаней. Т.е. метр ткани нам обойдется в 3-4 доллара. Вес метра хлопка - от 150 до 250 грамм. В зависимости от стоимости доставки у посредника, это может быть еще от двух до пяти долларов. Таким образом не сложно подсчитать, что метр прекраснейшего "американского" хлопка, заказанного в Китае, обойдется нам минимум в 5, максимум в 9 долларов, что, безусловно, значительно выгодней, чем покупать тот же хлопок в Штатах.
Ну и, безусловно, нужно помнить, что чем больше покупка - тем выгодней, ведь нужно еще оплатить доставку вашей покупки по Китаю, от продавца на склад посреднику (в зависимости от условий посредника - 2-5 долларов). Очень удобно, когда вы делаете большую закупку, "на запасы", или покупаете в СП, с компанией.

На сегодня все.
В следующий раз расскажу о репсовых лентах :)

Всем удачных покупок!

12 комментариев:

  1. Спасибо за информацию. Для многих рукодельниц этот сайт стал источником всяческих хочушек. И это не мудрено. Каждая рачительная хозяйка старается сэконить копеечку и купить на нее лишний метр радости...Только курс немного другой : 1 китайский юань =0.16419 доллара США, а то результат не стыкуется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, точно :))) наоборот написала - один доллар равен 6,1 юаня ))))

      Удалить
  2. Спасибо за ссылку, пойду гляну. Я, в общем-то и так на Тао закупаюсь, но лишний отзыв не помешает. А курс у каждого посредника свой. У нас 6,8руб. плюс 200руб. за кг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по приведенному в посте курсу получается , что метр ткани стоит 120-148 долларов . А это не разница в центах... Информация все равно интересна.

      Удалить
    2. Я думаю, здесь курс указан в рублях, просто ошибочно доллары написаны )) Либо, наоборот, 1 доллар 6,1 юаня.

      Удалить
    3. Девочки, да бог с ним с курсом... Я просто , как бухгалтер сразу несостыковку в цифрах в голове прокручиваю . Это уже не профессия , а вторая натура.
      Главное суть : желание поделиться " рыбным местом" , за что еще раз благодарю. Добра там конечно много накупить можно , только кривой перевод смущает.Иероглифы смущают. Считаю покупателей этого сайта героями. С английским как-то легче покупки удаются.

      Удалить
    4. Я живу на тао бао.
      Сейчас пойду ваши магазинчики смотреть. А у моего посредника 1 юань 5,6 рублей. У меня калькулятор на панели, все время просчитываю :)))

      Удалить
    5. Поменяла местами юань и доллар :) на самом деле у каждого посредника свой курс, мне проще - я выкупаю сама и привязана только к межбанковскому курсу и проценту за перевод денег.

      Удалить
    6. подскажите как вы заказываете на тао-бао.не доходит до меня,плиз.

      Удалить
    7. Елена, есть разные варианты, у каждого свой :) в любом случае нужен посредник, который получит товар в Китае, проверит, соберет в одну посылку и отправит сюда. В остальном - возможны варианты. Можно в СП закупать - это проще, но немного дороже и не все можно проконтролировать. Я закупаю самостоятельно, т.к. сама раньше вела СП общее, а теперь продолжаю пока поддерживать рукодельную СПшку.

      Удалить
  3. Ошибочка с долларом-юанем - просто поменяла их местами :))) уже исправила в посте ))))
    Вот что значит писать ночью!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, китайский хлопок встречается не хуже, это правда. А очень часто там он именно американский, т.е. на штатовских сайтах он и есть, только дороже. В работе тоже отличный, но некоторых американских производителей просто обожаю, ничего не сделаешь.

    ОтветитьУдалить