понедельник, 4 сентября 2017 г.

С новым годом! Учебным. Неформатным.

В этом году наше первое сентября сильно отличается от всех прежних. Ибо!
В конце прошлого учебного года мы с Ваней приняли решение перейти на дистанционное обучение. А так как Ваня приболел, у Степки в саду продолжается ремонт пищеблока, а Катя и вовсе никуда пока не ходит, то первое сентября у нас прошло дома. Даже погода подогнала неприятный сюрприз в виде долгого и нудного дождя, лишив нас шанса на прогулку.
Ну что ж? Значит, за учебу!
Самое сложное во время учебы дома - это нейтрализовать Катю. Она лезет всюду, ругается, орет, забирает бумагу, книжки, карандаши и ручки, в общем, демонстрирует свой характер во всей красе.
Я горжусь собой. Мне это удалось :))
Ваня вообще автономен, он не требует особого внимания, кроме случаев, если ему что-то неясно. Посидел пару часов, сделал тест по геометрии (12 баллов) и биологии (7 баллов), заявил, что так учиться ему нравится.


Со Степой немножко сложнее, он требует большей моей вовлеченности, но дома это делать точно проще и быстрее, чем происходит в школе или садике.
За полчаса мы с ним успели немного пописать в прописях (всякие дорожки, ломаные и волнистые линии и т.п.), почитать и позаниматься математикой. Математика Степке нравится больше всего.
Считать в пределах десяти он уже более-менее умеет, поэтому мы сегодня занялись задачками на состав числа, тренировали числа пять и шесть.


Материалы - маленькие цветные помпончики, игрушечные тарелочки и онлайн тренажер.
Вместо этажей в числовых домиках у нас были тарелочки, в них мы раскладывали помпончики. Очень просто, наглядно, в голове укладывается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий